Bolo de Maçã com Canela

Bolo-Maça-canela

 

 

 

 

 

 

 

Rendimento: 12 porções

Tempo de Preparo: 50min
Ingredientes:

  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 2 xícaras (chá) de açúcar refinado
  • 3 maçãs Fudji (300g)
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo Fleischmann
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó – Fleischmann
  • 2 colheres (chá) de canela
  • 1 colher (chá) gengibre em pó

Modo de Fazer:

  1. Num liquidificador bata os ovos  com o óleo. Acrescente as cascas das maçãs ,o açúcar, a canela e o gengibre e continue batendo até que se misture tudo.
  2. Retire as sementes das maçãs e corte em cubos, reserve.
  3. Misture a massa batida no liquidificador com  as 3 xicaras de trigo – adicione aos poucos peneirando o trigo. Mexa bem com uma espátula própria.
  4. Após a massa estar bem misturada misture as maçãs cortadas em cubos e o fermento.
  5. Despeje em assadeira com furo central untada com manteiga e farinha trigo
  6. Asse em forno pré aquecido 180 C por 40  minutos. Antes de tirar do forno verifique com auxilio de um palito de churrasco ( sempre tenho estes em casa) , se o palito sai limpo.

Dica: Acrescente passas juntos com as maçãs, se desejar. Decore com açúcar de confeiteiro, passas e canela em pau.

A utilização de ingredientes de qualidade, são também importantes para um bom resultado da receita.

, ,

11 Responses to Bolo de Maçã com Canela

  1. zelia de rezende pinheiro 8 de outubro de 2012 at 20:46 #

    Gosto mto de culinária e as receitas deCozinha Tudo, são fantásticas. Parabéns! Vou continuar a fazer… Adoro maçã e. amanhã mesmo quero fazer este. Obrigada.

  2. doracsilva 29 de setembro de 2012 at 13:47 #

    Vou faze-lo logo que possa! deve ficar muito gostoso! adoro essa mistura de canela com gengibre e maçã!! depois eu conto ,tá?
    Dora

  3. Irai 6 de maio de 2012 at 21:24 #

    Se êsse bôlo ficar desta altura e fofinho como imagino,vou falar pra todo mundo!!!!

    • CozinhaTudo 6 de maio de 2012 at 23:06 #

      Irai,
      A escolha dos ingredientes é muito importante. Utilizo sempre a marca Fleischmann, prefiro o fermento em saquinhos, pois já vem com a medida exata.
      Nos fale se seu Bolo ficará assim. Queremos ver a foto !!!
      Obrigada,
      Emilia Lobato.

    • CozinhaTudo 27 de maio de 2012 at 10:28 #

      Irai,
      Bom dia!!!
      E o Bolo???

  4. Maria do Socorro Gurgel 6 de maio de 2012 at 19:22 #

    Fiz hoje, uma delícia…gostei muito mesmo e recomendo!

  5. Maria Cristina Lopes Reis 6 de maio de 2012 at 10:43 #

    Amo bolo de maçã. Adoroi a receita. Vou fazer com certeza. É o meu favorito. E com canela e gengibre então… hummm.

  6. ana maria conte 6 de maio de 2012 at 10:20 #

    hum!deve ser delicioso vou fazer

  7. Raquel... 6 de maio de 2012 at 10:14 #

    Deve estar uma delicia. Já copiei. Adoro bolo de maçã com canela e esse com gengibre então…Vou fazer e provar.

Deixe uma resposta