Dicas para um Bolo Perfeito

2012-05-16_2839

Bate aquela vontade de fazer um bolo…o cheirinho de bolo invade a cozinha e se espalha pela casa toda.  Uma das piores coisas é na hora de abrir a porta do forno, você vê  uma das seguintes surpresas: a massa solou, não cresceu ou está queimada. Por mais que sigamos a receita passo a passo, nem sempre preparar um bolo caseiro termina bem. Se você já passou – e ainda passa! – por situações parecidas, não se preocupe. Aqui, boas dicas para você não errar:

1. Guarde o fermento fora da geladeira e preste atenção na data de validade. “Conservado na geladeira, ele sofre alterações e tem sua ação diminuída. Se estiver vencido, o bolo pode não crescer”,  “Ele deve ser o último ingrediente adicionado à massa”.

2. Utilize farinha sem adição de fermento, já que cada receita pede uma quantidade específica. “Procure peneirar este ingrediente para se certificar de que não há nenhum resíduo e para deixá-lo aerado”.

3. Prefira ovos frescos e procure mantê-los em um local arejado. “Você pode deixá-los na geladeira, mas na hora de utilizá-los, devem estar em temperatura ambiente”. Outra dica importante: antes de acrescentá-los à massa, quebre um a um em um recipiente separado, para ver se nenhum deles está estragado.

4. Procure bater a massa em velocidade baixa e alternar os ingredientes secos e líquidos. Se a receita indicar o uso das claras em neve, adicione-as por último. “Você precisa misturá-las delicadamente. São elas que fornecem o ar, dando leveza à massa”.

5. Na hora de assar, preaqueça o forno por dez minutos, para que a temperatura interna esteja ideal para o cozimento. Mantenha uma média de 180 ºC e só abra a porta quando estiver bem perto do tempo indicado pela receita.

Fonte: Revista Casa e Comida

One Response to Dicas para um Bolo Perfeito

  1. Elenice Cristina da Silva 24 de novembro de 2016 at 23:32 #

    Gostei muito da dica de como fazer um bolo perfeito e delicioso.
    Grato!

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