Bolo de Maçã com Canela

Nenhuma outra fruta é tão presente no imaginário popular quanto a maçã. Da mitologia grega aos contos de fadas, das histórias de Guilherme Tell às teorias de Isaac Newton, ela está em todas. E a julgar pelos mais recentes estudos, não deveria faltar também na mesa do brasileiro. Uma pesquisa da Universidade da Flórida (EUA) afirma que comer uma maçã por dia evita o acúmulo de colesterol ruim, o LDL, nos vasos sanguíneos em até 25%. Outro estudo, desenvolvido pela Universidade da Pensilvânia (EUA), revela que comer uma maçã 15 minutos antes das refeições é cinco vezes mais efciente que tomar inibidor de apetite.

 

 

apples

Vamos ao nosso Bolo de Maçã com Canela

Avaliação da Receita

  • (4.8 /5)
  • (6 Avaliações)

Print Friendly

Instruções

  • 1. Num liquidificador bata os ovos com o óleo. Acrescente as cascas das maçãs ,o açúcar, a canela e o gengibre e continue batendo até que se misture tudo.
  • 2. Retire as sementes das maçãs e corte em cubos, reserve.
  • 3. Misture a massa batida no liquidificador com as 3 xicaras de trigo – adicione aos poucos peneirando o trigo. Mexa bem com uma espátula própria.
  • 4. Após a massa estar bem misturada misture as maçãs cortadas em cubos e o fermento.
  • 5. Despeje em assadeira com furo central untada com manteiga e farinha trigo
  • 6. Asse em forno pré aquecido 180 C por 40 minutos. Antes de tirar do forno verifique com auxilio de um palito de churrasco ( sempre tenho estes em casa) , se o palito sai limpo.

Social

Sobre o Chef

Emília Lobato

Meu nome é Emilia Lobato e moro em São Paulo. Cozinhar, Comer e Viajar são coisas me faz feliz! A primeira coisa que você deve saber que o site ...