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Risoto de Limão Siciliano

Risoto de Limão Siciliano

O limão (conhecido no Brasil e na África como limão-siciliano ou limão-verdadeiro; espécie Citrus x limon) é o fruto de uma pequena árvore de folha perene originária da região sudeste da Ásia da família das rutáceas. Apresenta diversas variedades cultivadas , sendo uma dezena delas frequentes, como, por exemplo, o limão-eureca,o limão-lisboa, o limão-fino, o limão-verno, o limão-villafranca,o limão-lunário etc. Vamos a nossa Receita de Risoto de Limão Siciliano.

Dica: Para cada Xícara de chá de arroz Arbóreo Cru, utilize na receita 750 ml a 1 litro de caldo.

O Caldo fiz  o Mirepoix

Ingredientes:

1 colher de sopa de azeite

2 dentes de alho inteiros

1/2 cenoura picada sem casca – eu prefiro para soltar mais o sabor

1/2 cebola

2 talos de aipo

E para o Bouquet Garni

2 talos de  aipos

2 folhas de louro

4 ramos de salsa

Amarre com um barbante dando varias voltas.

Refogue o alho, cebola , cenoura e depois adicione 2,5 litros de água. Deixe levantar fervura e apurar o gosto. Tempere com sal e pimenta a gosto ( com cautela) .Deixe cozinhar em panela tampada com uns 30 minutos depois adicione o Bouquet Garni deixando por mais uns 10 minutos. Desligue e deixe tampado. Usar o caldo quente no risoto, pode coar ou retirar com cuidados com com auxilio de uma concha.

 

 

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