Panqueca Americana

Panqueca Americana é um tipo de massa frita em uma chapa ou frigideira quente, feita basicamente com ovos, farinha e leite. Existem muitas variações estatais de panquecas, algumas contendo fermento ou outros ingredientes.

Aqui iremos fazer as Panquecas Americanas: 

Dicas para uma panqueca Americana deliciosa

Para fazer uma panqueca no ponto, a dica é prepará-la numa frigideira antiaderente untada com óleo em temperatura média. Temperaturas muito altas produzem panquecas cruas por dentro e as muito baixas formam casca. O outro truque é consumir ainda quentinha. Comer panqueca fria é como comer bife frio, não tem graça.

 

Sugestões de acompanhamentos

A consistência parecida com a de um bolo sugere coberturas líquidas para as panquecas americanas (xarope de maple, mel puro, leite condensado, creme de chantili etc). Mas esse é um prato que também cai muito bem com coberturas mais consistentes, como doce de leite ,pedaços de chocolate, frutas fatiadas, flambadas ou em conservas que são morango, kiwi, uva, banana, pêssego 

Para os acompanhamentos salgados use ovos fritos ou mexidos, fatias ou pedaços de bacon frito, requeijão ou o que mais a sua imaginação permitir.

Bom Apetite!!!

Panqueca Americana

 

Recipe Rating

  • (5 /5)
  • (1 Rating)

Print Friendly, PDF & Email

Instructions

  • 1. Bata o ovo com um foie e após acrescente o leite e o óleo
  • 2. Adicione o açúcar e o sal e misture bem.
  • 3. Acrescente o trigo peneirado aos poucos e vá misturando
  • 4. Por ultimo o fermento e misture bem
  • 5. Para fritar as panquecas em uma frigideira - também pode ser chapa ou grill elétrico -, unte com um fio de óleo e escolhe a temperatura média ou baixa. Utilize uma pequena concha para dosar cada panqueca.
  • 6. Ao colocar a mistura na frigideira espere ela criar consistência para virar. Eu adicionei umas bananas em algumas conforme a foto- mas é opcional
  • 7. Assim que ela ficar firme e dourada vire e cozinhe do outro lado
  • 8. Sirva com mel, geleia , manteiga, doces e acrescente frutas picadas se desejar.

Be Social

About Chef

Emília Lobato

Meu nome é Emilia Lobato e moro em São Paulo. Cozinhar, Comer e Viajar são coisas me faz feliz! A primeira coisa que você deve saber que o site ...