Pudim de Leite Condensado Prático

Pudim de Leite Condensado Prático é uma receita super tradicional que todos adoram!

Tem vídeo ao Vivo desta receita lá no Facebook – CozinhaTudo.

 

origem do pudim de leite condensado. Essa sobremesa surgiu no século XVI dentro dos conventos portugueses. E foi ensinada para nós brasileiros, já que eles eram nossos colonizadores, pegamos o gosto pelo doce bem rápido. Nessa época o pudim era feito de leite ainda, não de leite condensado.

 

Recipe Rating

  • (0 /5)
  • (0 Rating)

Print Friendly, PDF & Email

Instructions

  • 1. Em uma forma de aproximadamente 23 cm , derreter o açúcar na própria forma até caramelizar. Deixar reservado
  • 2. No liquidificador bater os ovos, leite condensado e leite. Bater por aproximadamente 4 minutos.
  • 3. Para que o Pudim fique com poucos furinhos , o ideal é coar para tirar a espuma.
  • 4. Coloque o pudim na forma caramelizada e asse em banho Maria.
  • 5. A água deverá estar fervendo para cozinhar o Pudim.
  • 6. Asse em forno pré aquecido por aproximadamente 1 hora e 40 min
  • 7. Deixe esfriar, coloque na geladeira por aproximadamente 4 a 6 horas.
  • 8. Desenforme e sirva gelado.

Be Social

About Chef

Emília Lobato

Meu nome é Emilia Lobato e moro em São Paulo. Cozinhar, Comer e Viajar são coisas que me fazem feliz.
A primeira coisa que você deve saber que o ...