Risoto 3 queijos

Uma receita deliciosa que combina com carnes, frangos e peixes.

Decorei de 3 formas maravilhosas: Morangos, Uvas e Pesto com Tomate e Mussarela de Búfala.

 

O Risoto 3 queijos eu fiz com queijos especiais.

Os queijos são verdadeiras preciosidades que temos no mundo. E o mais fantástico, é o fato de existirem inúmeros tipos diferentes, feitos de diversas maneiras. Um dos mais famosos do mundo, e hoje em dia o mais vendido da suíça, é o Gruyère, que possui uma receita ancestral e uma produção artesanal.

Outro queijos que usei foi o Gouda: O queijo Gouda é de origem holandesa e é queijo mais produzido no país.  Seu nome é em homenagem à cidade onde foi criado. Ele é feito com leite de vaca integral e pode ser maturado por 4 meses e até 3 anos.

E para finalizar como de costume o Parmesão que dá um toque final nos risotos.

Vamos a receita do Caldo:

O Caldo fiz  do Bouquet Garni e Mirepoix

Ingredientes:

1 colher de sopa de azeite

2 dentes de alho inteiros

1/2 cenoura picada sem casca – eu prefiro para soltar mais o sabor

1/2 cebola

2 talos de aipo

E para o Bouquet :

2 talos de  aipos

2 folhas de louro

4 ramos de salsa

Amarre com um barbante dando varias voltas.

Refogue o alho, cebola , cenoura e depois adicione 2,5 litros de água. Deixe levantar fervura e apurar o gosto. Tempere com sal e pimenta a gosto ( com cautela) .Deixe cozinhar em panela tampada com uns 30 minutos depois adicione o Bouquet Garni deixando por mais uns 10 minutos. Desligue e deixe tampado. Usar o caldo quente no risoto, pode coar ou retirar com cuidados com com auxilio de uma concha.

 

 

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Instructions

  • 1. Em uma panela adicione o azeite, o alho, a cebola e deixe fritar um pouco.
  • 2. Adicione o arroz e misture, em seguida o vinho e mexendo sempre. Ele irá evaporar.
  • 3. Vá adicionando o caldo quente aos poucos utilizando uma concha, não deixe o arroz secar .Este processo ira levar uns 15 minutos. Quando o arroz estiver AL dente (eu prefiro ) deixe a água secar um pouco e adicione os queijos Gouda e Gruyère.
  • 4. Abaixe o fogo, adicione o parmesão e a manteiga para finalizar. Misture bem até ficar bem incorporado.
  • 5. Sirva quente, decore com morangos , uvas ou salsa.

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About Chef

Emília Lobato

Meu nome é Emilia Lobato e moro em São Paulo. Cozinhar, Comer e Viajar são coisas me faz feliz! A primeira coisa que você deve saber que o site ...