Torta Capixaba

Esta Torta Capixaba é deliciosa e todos irão adorar ! Usei os ingredientes mais fáceis de encontrar em outros estados, e ficou uma torta mais prática.

Torta Capixaba Emilia Lobato

Eu,  em particular utilizo o coentro com moderação, mas vai do gosto de cada um.

Prato tradicional da culinária local no ES , a torta capixaba é revestida de religiosidade. Mistura frutos do mar, bacalhau, cebola e palmito, ingredientes que compõem uma das riquezas da culinária de Vitória. Pode ser servido na original panela de barro, que valoriza o peculiar tempero capixaba.

 

 

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Instructions

  • 1. Jogue água quente nos camarões para ficarem firmes. Não deixe de molho, deixe no escorredor.
  • 2. Em uma panela coloque 1 colher de azeite, parte da cebola e o alho. Deixe fritar sem queimar.
  • 3. Adicione os tomates e cebola , misture bem.
  • 4. Coloque o bacalhau desfiado e misture, depois o siri
  • 5. Misture bem e deixe por 10 min, apos este tempo coloque os camarões.Regue com mais azeite(deixando 2 colheres de sopa) Adicione os temperos salsa e coentro (opcional)
  • 6. Deixe por mais 10 min, pois cozinham muito rápido, Caso junte caldo , este deverá ser retirado. ( pode aproveita-lo para um risoto ou pirão) Adicione os palmitos em rodelas.
  • 7. Enquanto isto, bata os ovos – primeiro as claras em neve e depois misture as gemas .
  • 8. Coloque 2 conchas de ovos batidos na panela das moquecas e misture bem. Deixe cozinhar um pouco (uns 5 min).
  • 9. Se fez na panela de barro, esta poderá ir para o forno. Caso não, deverá colocar em um refratário untado com azeite.
  • 10. Coloque o restante dos ovos batidos por cima e enfeite com cebolas e azeitonas. Deixe no forno pré aquecido até dourar e cozinhar os ovos (aprox.20 a 30 min)

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About Chef

Emília Lobato

Meu nome é Emilia Lobato e moro em São Paulo. Cozinhar, Comer e Viajar são coisas me faz feliz! A primeira coisa que você deve saber que o site ...